事典、マニュアル、専門書

  1. ホーム
  2. 事例紹介
  3. 事典、マニュアル、専門書
  4. 東海林明子 おいしく つくろうよ

おいしい料理をつくることは、幸福な時間をつくること

東海林明子 おいしく つくろうよ

発行:

共同文化社

規格:

A4変型判 250×210mm 84ページ PUR並製本

販売価格:1300円+税

東海林明子さんの3作目のレシピ集です。「いつもの食卓を簡単においしく」「ときには手間ひまかけておいしく」「一緒につくっておいしく」「デザートやおやつもおいしく」の4つのテーマから83のレシピを掲載しています。
コロナ禍だからこそ、家で、ご家族も一緒に料理作りを楽しめる一冊です。

制作のポイント

料理を美味しく、すぐに作りたくなる・食べたくなるように写真の再現性を重視して制作しました。「デジタル時代に本ですか? などとおっしゃらず、ページをめくってみてください」と巻頭で著者が述べていますが、デジタル時代の今だからこそ、ページをめくる楽しさとおいしい時間が演出されるデザインや造本に注力しました。

活用したソリューション