書籍、定期誌

  1. ホーム
  2. 事例紹介
  3. 書籍、定期誌
  4. ウイスキーと風の味

「風の味をつくる」とは、竹鶴政孝のウイスキーづくりの境地を表現した言葉である

ウイスキーと風の味

発行:共同文化社
著者:佐藤茂生

規格:

四六判 168頁

長年にわたりニッカウヰスキーのブレンダーとしてウイスキーづくりに携わった第三代マスターブレンダーの著者が、日本の本格的なウイスキーづくりに人生をかけたニッカウヰスキーの創業者竹鶴政孝の思想を伝承します。

販売及び関連サイト
https://www.kyodo-bunkasha.net/items/75611525

[自費出版]

制作のポイント

ニッカウヰスキーの拠点が北海道の余市であることから、北海道で出版したいという著者の想いがあり、アイワードのグループ会社である共同文化社で編集・出版のお手伝いをさせていただきました。
ウイスキーに造詣の深いライターの協力を得ながら編集部でリライト業務を進めるとともに、装幀用の撮影業務を行いました。